Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Oliven
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.523 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kleine Kartoffeln (festkochend)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 1 l klare Brühe (Fertigprodukt)
- 285 g weiße Riesenbohnen (1 Dose)
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
- 150 g Oliven (grün und schwarz)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten (wer möchte kann sie schälen). Knoblauch pellen und hacken. Thymian abbrausen und mit Küchengarn zusammenbinden.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Knoblauch darin leicht anbraten. Thymian zugeben. Brühe angießen und alles 15 Minuten kochen.
3.
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und in die Brühe geben. 10 Minuten weiter kochen lassen.
4.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Cabanossi in Scheiben schneiden. Petersilie, Cabanossi und Oliven in die Brühe geben und erhitzen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Thymianbund entfernen.
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