Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Oliven

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Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Oliven
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.523 mg(38 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine Kartoffeln (festkochend)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
6 EL Olivenöl
1 l klare Brühe (Fertigprodukt)
285 g weiße Riesenbohnen (1 Dose)
1 Bund Petersilie
200 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
150 g Oliven (grün und schwarz)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCabanossiOliveOlivenölThymianPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten (wer möchte kann sie schälen). Knoblauch pellen und hacken. Thymian abbrausen und mit Küchengarn zusammenbinden.

2.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Knoblauch darin leicht anbraten. Thymian zugeben. Brühe angießen und alles 15 Minuten kochen.

3.

Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und in die Brühe geben. 10 Minuten weiter kochen lassen.

4.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Cabanossi in Scheiben schneiden. Petersilie, Cabanossi und Oliven in die Brühe geben und erhitzen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Thymianbund entfernen.

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