Kartoffel-Bohnen-Eintopf
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 466 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Butterschmalz zum Anbraten
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g grüne Bohnen (TK)
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Meerrettich zum Abrunden
- ½ Cabanossi
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
In einer hohen Pfanne (mit Deckel) etwas Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffeln ins gut heiße Fett geben und rundherum anbräunen lassen.
3.
Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Zwiebeln etwas andünsten. Dann die Bohnen zugeben und alles mit so viel Gemüsebrühe aufgießen, dass der Boden ca. 3 cm hoch bedeckt ist. Den Deckel auflegen und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 15 Minuten). Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen!
4.
Die Kabanossi in Scheibchen schneiden und zum Eintopf geben. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Meerrettich kräftig abschmecken.
5.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Eintopf damit bestreuen.
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