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Kartoffel-Bohnensalat mit Lachs

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K102,6 μg(171 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.519 mg(38 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
250 g Bohnen
Salz
4 Tomaten
500 g Kartoffeln
4 Anchovis in Öl
500 g Lachsfilet
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen geschält, große Zehen gestiftet
Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletOlivenölKopfsalatSalzTomate
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen.
2.
Lachs in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf ca. 1,5 cm hoch Wasser einfüllen, aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und den Lachs zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen.
3.
Kartoffel in Spalten schneiden. In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Lachs mischen.
4.
Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch mit dem Öl dazugeben, mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen. Lachs dazu legen und mit Dill garniert servieren.
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