Kartoffel-Bohnensalat mit Lachs
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 102,6 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.519 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 250 g Bohnen
- Salz
- 4 Tomaten
- 500 g Kartoffeln
- 4 Anchovis in Öl
- 500 g Lachsfilet
- Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Vinaigrette
- 2 Knoblauchzehen geschält, große Zehen gestiftet
- Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen.
2.
Lachs in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf ca. 1,5 cm hoch Wasser einfüllen, aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und den Lachs zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen.
3.
Kartoffel in Spalten schneiden. In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Lachs mischen.
4.
Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch mit dem Öl dazugeben, mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen. Lachs dazu legen und mit Dill garniert servieren.
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