0

Kartoffel-Bohnensalat mit Lachs

Kartoffel-Bohnensalat mit Lachs
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
250 g
4
500 g
4
Anchovis in Öl
500 g
Zitronen (Saft)
Pfeffer aus der Mühle
Für die Vinaigrette
2
Knoblauchzehen geschält, große Zehen gestiftet
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen.
Schritt 2/4
Lachs in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf ca. 1,5 cm hoch Wasser einfüllen, aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und den Lachs zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen.
Schritt 3/4
Kartoffel in Spalten schneiden. In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Lachs mischen.
Schritt 4/4
Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch mit dem Öl dazugeben, mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen. Lachs dazu legen und mit Dill garniert servieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages