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Kartoffel-Bohnensalat mit Lachs

Kartoffel-Bohnensalat mit Lachs
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopfsalat
250 g Bohnen
Salz
4 Tomaten
500 g Kartoffeln
4 Anchovis in Öl
500 g Lachsfilet
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Vinaigrette
2 Knoblauchzehen geschält, große Zehen gestiftet
Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Bohnen waschen, Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerrupfen.
Schritt 2/4
Lachs in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf ca. 1,5 cm hoch Wasser einfüllen, aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und den Lachs zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen.
Schritt 3/4
Kartoffel in Spalten schneiden. In eine große Schüssel die Salatzutaten bis auf Lachs mischen.
Schritt 4/4
Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Restliche Zutaten für die Vinaigrette verrühren und Knoblauch mit dem Öl dazugeben, mit dem Salat vermischen und auf Teller verteilen. Lachs dazu legen und mit Dill garniert servieren.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

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