Bohnensalat mit Lachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 73 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.023 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lachs
- 600 g grüne Bohnen
- 200 g Bambussprossen (Glas, in Streifen)
- 100 g Bohnensprosse
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Bund Schnittlauch
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Koriandersamen grob gestoßen
- 3 EL Sesamöl
- Sojasauce
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. blanchieren.
2.
Paprika waschen, halbieren und entkernen. In Streifen schneiden.
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und einmal halbieren.
4.
Paprika und Bohnen in 2 EL Sesamöl anschwitzen. Sprossen und Keimlinge zugeben und unter Rühren bei milder Hitze ca. 3-4 Min. schmoren lassen (evtl. etwas Blanchierwasser zugeben). Zum Schluss Schnittlauch untermengen. Mit Sojasauce abschmecken. Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.
5.
Lachs in 4 Stücke schneiden, waschen, trocken tupfen, pfeffern und mit Koriander bestreuen. Mit 1 EL Öl beträufeln und auf einem Grill von jeder Seite ca. 5-8 Min. langsam grillen (je nach Dicke des Fisches länger oder kürzer). Zum Schluss mit etwas Sojasauce bepinseln und vom Grill nehmen. Etwas ruhen lassen.
6.
Salat auf Teller verteilen und Lachs darüber bröckeln. Servieren.
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