Bohnensalat mit Lachs

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bohnensalat mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K73 μg(122 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.023 mg(26 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
600 g
grüne Bohnen
200 g
Bambussprossen (Glas, in Streifen)
100 g
1
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Koriandersamen grob gestoßen
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. blanchieren.
2.
Paprika waschen, halbieren und entkernen. In Streifen schneiden.
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und einmal halbieren.
4.
Paprika und Bohnen in 2 EL Sesamöl anschwitzen. Sprossen und Keimlinge zugeben und unter Rühren bei milder Hitze ca. 3-4 Min. schmoren lassen (evtl. etwas Blanchierwasser zugeben). Zum Schluss Schnittlauch untermengen. Mit Sojasauce abschmecken. Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.
5.
Lachs in 4 Stücke schneiden, waschen, trocken tupfen, pfeffern und mit Koriander bestreuen. Mit 1 EL Öl beträufeln und auf einem Grill von jeder Seite ca. 5-8 Min. langsam grillen (je nach Dicke des Fisches länger oder kürzer). Zum Schluss mit etwas Sojasauce bepinseln und vom Grill nehmen. Etwas ruhen lassen.
6.
Salat auf Teller verteilen und Lachs darüber bröckeln. Servieren.