Reich an Omega-3-Fettsäuren

Bohnensalat mit Lachs

5
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Bohnensalat mit Lachs

Bohnensalat mit Lachs - asiatischer Salat mit gegrilltem Fisch.

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs enthält gesunde Omega-3-Fettsäuren. Die lebensnotwendigen Fette beeinflussen die Leistungsfähigkeit des Gehirns und minimieren das Entzündungspotential im Körper und somit auch beispielsweise Arthritis.

Bohnensalat mit Lachs hilft dem mit dem Mineralstoff Kalium auf natürliche Weise zu entwässern. Der tägliche Bedarf an Vitamin K wird sogar übertroffen, womit die Blutgerinnung funktionsfähig bleibt.

Das Lachsfilet kann auch in der Pfanne zubereitet werden. Achten Sie beim Kauf auf eine Bio-Qualität!

Die asiatische Würze kann durch die Verwendung von Currypaste und Chiliflocken unterstrichen werden. Oder Sie bereiten den Salat mit mediterranen Zutaten zu, passend sind getrocknete Tomaten und Oliven. Dann noch mit Oregano abschmecken und genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K77,4 μg(129 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.059 mg(26 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüne Bohnen
Salz
1 rote Paprikaschote
½ Bund Schnittlauch
3 EL Sesamöl
200 g Bambussprossen (Glas, in Streifen)
100 g Bohnensprosse (alternativ: Sojasprossen)
400 g Lachsfilet
3 EL Sojasauce
Pfeffer
1 EL Koriandersamen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen und ca. 6–8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und einmal halbieren.

2.

Paprika und Bohnen in 2 EL Sesamöl anbraten. Sprossen abgießen und Keimlinge abspülen. Beides zugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3–4 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss Schnittlauch untermengen, 2 EL Sojasauce zugeben, von der Hitze nehmen und ziehen lassen.

3.

Lachs waschen und trocken tupfen. Mit 1 EL Öl beträufeln und von jeder Seite ca. 5 Minuten langsam grillen (je nach Dicke des Fisches länger oder kürzer). Zum Schluss mit 1 EL Sojasauce bepinseln, pfeffern und vom Grill nehmen. Koriandersamen im Mörser zerkleinern ebenfalls auf den Lachs streuen. Lachs in kleine Stückchen zerteilen.

4.

Bohnensalat mit Lachs auf Tellern anrichten und servieren.

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