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Kartoffel-Fischpuffer

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 Min.
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
400 g Seelachsfilet
1 TL Zitronensaft
200 g mehligkochende Kartoffeln am Vortag gegart
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Rapsöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, klein hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Fisch, die Frühlingszwiebeln, Petersilie und Kartoffeln vermengen. Das Ei und die Semmelbrösel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Zu einem gut formbaren Teig verkneten, nach Bedarf noch mehr Semmelbrösel ergänzen. Etwa 20 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Danach aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen und in heißem Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) von jeder Seite 3-4 Minuten ausbraten.
3.
Nach Belieben mit Tomatensalat reichen.
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