Kartoffel-Fischpuffer
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 11.316 kcal | (539 %) | mehr | |
Protein | 313 g | (319 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2.381 g | (1.587 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 188,8 g | (629 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 340,5 μg | (568 %) | ||
Vitamin B₁ | 12 mg | (1.200 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 265,3 mg | (2.211 %) | ||
Vitamin B₆ | 24,9 mg | (1.779 %) | ||
Folsäure | 2.349 μg | (783 %) | mehr | |
Pantothensäure | 61,2 mg | (1.020 %) | ||
Biotin | 74,8 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 2.825 mg | (2.974 %) | ||
Kalium | 57.578 mg | (1.439 %) | mehr | |
Calcium | 1.404 mg | (140 %) | mehr | |
Magnesium | 3.341 mg | (1.114 %) | mehr | |
Eisen | 135,5 mg | (903 %) | mehr | |
Jod | 550 μg | (275 %) | mehr | |
Zink | 64,8 mg | (810 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 2.463 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 108 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Erbsen
- 200 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 3 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Muskat
- 150 g Semmelbrösel
- 2 EL Mehl
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und zu den Kartoffeln geben. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und im Blitzhacker portionsweise zerkleinern. Mit 1 Ei und der Petersilie zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Muskat würzen und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten.
Nach Bedarf Brösel ergänzen. Daraus kleine Bratlinge formen und im Mehl wenden. Die übrigen Eier verquirlen und die Bratlinge durch das Ei ziehen. In den Bröseln wenden und im heißen Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.