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Kartoffel-Fondue

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
780
kcal
Brennwert
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Dieses Kartoffel-Fondue-Rezept bietet nicht nur ein leckeres Geschmackserlebnis, sondern auch gesunde Zutaten. Der Speisequark enthält hochwertiges Protein und der Tomaten-Basilikum-Quark liefert wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Der Kresse-Roquefort-Dip enthält gesunde Fettsäuren aus dem Roquefort-Käse und der Vitamin-C-reiche Lachs-Gurken-Dip unterstützt das Immunsystem. Die Kartoffeln sind reich an Ballaststoffen und sättigen langanhaltend. 

Wer keinen Roquefort mag, kann auch milderen Käse verwenden. Zu dem Kartoffel-Fondue passt ein frischer, knackiger Salat besonders gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien780 kcal(37 %)
Protein41 g(42 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.598 mg(40 %)
Calcium531 mg(53 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren26,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Basilikum-Tomaten-Quark:
500 g Speisequark , 20% Fett i. Tr.
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
Töpfchen Basilikum
Kresse-Roquefort-Dip:
100 g Roquefort
100 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer
1 Kästchen Kresse
Lachs-Gurken-Dip:
1 Stück (200g) Salatgurke
250 g Sahnejoghurt
1 Becher (150g) Crème double
Salz
Pfeffer
1 TL geriebener Meerrettich
etwas Zitronensaft
100 g Räucherlachs
Außerdem:
1 kg neue Kartoffeln
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Basilikum-Tomaten-Quark Speisequark mit Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum fein schneiden. Tomaten und Basilikum unter den Quark rühren.

2.

Für den Kresse-Roquefort-Dip Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, dabei Frischkäse und Joghurt unterarbeiten. Alles glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse abschneiden und darunterziehen.

3.

Für den Lachs-Gurken-Dip Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke reiben. Joghurt mit Creme double verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Lachs würfeln und zusammen mit der Gurke unter den Joghurt rühren.

4.

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und alles zusammen anrichten.

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