Asiatisches Fondue
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Magere Zutaten wie Gemüse, Fleisch, Fisch und Seafood bringen hier zwar jede Menge köstliche Aromen, aber kaum Fett und entsprechend wenige Kalorien. Auch das Garen in Brühe statt in Fett trägt dazu bei, dass das Asia-Fondue ein Genuss ohne Reue bleibt.
Falls Sie die Brühe aus Pulver herstellen, braucht sie nicht extra gewürzt zu werden. Sonst ist sie am Schluss, wenn sie eingekocht und mit Sojasauce abgeschmeckt wird, zu intensiv. Jeder gart sich Gemüse, Fleisch, Fisch, Garnelen, Pilze und Glasnudeln im Fonduesieb in der Brühe. Mit Essstäbchen (oder Gabeln) in eine der Saucen dippen und mit Korianderblättchen bestreuen. Wenn alle vorbereiteten Zutaten gegessen sind, können Sie die Brühe nach Belieben mit etwas Sojasauce abschmecken, heiß in Schälchen oder Suppentassen füllen und zum Abschluss servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 178,3 μg | (297 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 152 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 339 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Zutaten
- 10 g getrocknete Shiitakepilze
- 50 g Glasnudeln
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 220 ml helle Sojasauce
- 50 ml Reisessig oder milder Weinessig
- 1 Spritzer geröstetes Sesamöl
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 300 g Brokkoli
- 300 g schlanke Möhren (3 schlanke Möhren)
- 1 Bund Koriander
- 125 ml asiatische Pflaumensauce (Fertigprodukt)
- 600 g Kalbsfilet
- 300 g festes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seeteufel, Thunfisch)
- 12 große HanseGarnelen (küchenfertig)
- 2 ½ l Geflügelbrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
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