Klassiker mal anders

Chinesisches Fondue

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chinesisches Fondue

Chinesisches Fondue - Eine exotische Variante des klassischen Fondues!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Fondue ist ein bunter Mix aus Gemüse, Fleisch und Meeresfrüchten. Genauso vielseitig sind daher die enthaltenen Nähr- und Mineralstoffe sowie Vitamine. Zink aus dem Hähnchen, Jod aus den Muscheln und Vitamin A aus dem Brokkoli sind nur einige Beispiele. 

Feuertopf, chinesisches Fondue und Fondue chinoise bezeichnen alle das gleiche Gericht, ein asiatisches Fondue. Gemüse, Fleisch und Fisch werden dabei in Brühe zubereitet. Wie bei einem klassischen Fondue ist das besondere, dass das Gericht auf dem Tisch zubereitet wird. Zusätzlich können Sie noch etwa 150 Gramm Glasnudeln dazu reichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein40 g(41 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E100,9 mg(841 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂21,4 mg(1.945 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆128,4 mg(9.171 %)
Folsäure2,9 μg(1 %)
Pantothensäure14,4 mg(240 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂99,2 μg(3.307 %)
Vitamin C1.163,3 mg(1.225 %)
Kalium134,8 mg(3 %)
Calcium134,8 mg(13 %)
Magnesium94,3 mg(31 %)
Eisen49 mg(327 %)
Jod105,4 μg(53 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure360,4 mg
Cholesterin199,8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Für die Hühnerbrühe
150 g Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
½ TL Pfefferkörner
1 Poularde ca. 1,4 kg, küchenfertig
Salz
300 g Kalbsfilet
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Stange Lauch
250 g Möhren
250 g Champignons
250 g Zucchini
200 g Brokkoli
1 gelbe Paprikaschote
200 g Miesmuscheln
200 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Suppengrün und Zwiebeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Mit Lorbeerblatt, Nelken, Pfeffer und Poularde in einen großen Topf geben. 2,5 Liter Wasser angießen, mit einer guten Prise Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze im offenen Topf 2–2 1/2 Stunden bei geringer Hitze kochen lassen. Dabei ab und zu den sich bildenden Schaum abschöpfen. Brühe durch ein Sieb gießen und abschmecken. Poularde anderweitig verwenden.

2.

Kalbs- und Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden und kühl stellen. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Lauch in Scheiben schneiden. Möhren mit einem Kanneliermesser an der Seite längs entlangfahren und anschließend die Möhren in Scheiben schneiden (Falls Sie kein Kanneliermesser besitzen, übersprigen Sie diesen Schritt). Champignons halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen grob zerteilen. Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

3.

Muscheln putzen, waschen und entbarten. Dabei die offenen Muscheln entfernen. Alle gewünschten Zutaten am Tisch in Schälchen anrichten. Hühnerbrühe in einen Fonduetopf geben, zum Kochen bringen und auf ein Rechaud in die Tischmitte stellen. Die vorbereiteten Zutaten auf Fonduegabeln stecken und in der Brühe garen. Mit Dips nach Belieben servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog