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Chinesisches Fondue

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chinesisches Fondue
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40 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Hühnerbrühe
150 g
2
1
2
½ TL
1
Poularde ca. 1,4 kg, küchenfertig
Für das Fondue
300 g
300 g
1 Stange
250 g
250 g
250 g
200 g
1
gelbe Paprika
200 g
Garnelen geschält und entdarmt
200 g
Nach Belieben noch
150 g
250 g
Schollenfilet küchenfertig und ohne Haut
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Mit den geschälten Zwiebeln, dem Lorbeerblatt, den Nelken, Pfeffer und der Poularde in einen großen Topf geben. 2,5 Liter Wasser angießen, mit einer guten Prise Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze im offenen Topf 2-2 1/2 Stunden sanft kochen lassen. Dabei ab und zu den sich bildenden Schaum abschöpfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und abschmecken. Die Poularde anderweitig verwenden.

Schritt 2/3

Das Kalbs- und Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden und kühl stellen. Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Den Lauch in Scheiben schneiden. Für die Karotten mit einem Kanneliermesser an der Seite längs entlangfahren und anschließend die Möhren in Scheiben schneiden. Die Champignons halbieren, die Zucchini mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen grob zerteilen. Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
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Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
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Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/3

Die Muscheln putzen, waschen und entbarten. Dabei die offenen Muscheln entfernen. Den Fisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Alle gewünschten Zutaten am Tisch in Schälchen anrichten. Die Hühnerbrühe in einen Fonduetopf geben, zum Kochen bringen und auf ein Rechaud in die Tischmitte stellen. Die vorbereiteten Zutaten auf Fonduegabeln stecken und in der Brühe garen. Mit Dips nach Belieben servieren.

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