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Kartoffel-Käsekuchen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3926
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.926 kcal(187 %)
Protein166 g(169 %)
Fett236 g(203 %)
Kohlenhydrate280 g(187 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin58,2 mg(485 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure457 μg(152 %)
Pantothensäure13,2 mg(220 %)
Biotin77,1 μg(171 %)
Vitamin B₁₂11,5 μg(383 %)
Vitamin C287 mg(302 %)
Kalium6.814 mg(170 %)
Calcium3.843 mg(384 %)
Magnesium509 mg(170 %)
Eisen21,2 mg(141 %)
Jod612 μg(306 %)
Zink29,7 mg(371 %)
gesättigte Fettsäuren141,9 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin1.644 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
100 g geriebener Parmesan
100 g geriebener Pecorino
125 g Mozzarella
125 g geräucherter Mozzarella
2 EL fein geschnittenes Basilikum
300 g Schlagsahne
2 Eigelbe
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgiessen, abschrecken und schälen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beide Mozzarella-Kugeln in kleine Würfel schneiden.

2.

Kartoffeln mit Parmesan, Pecorino, Mozzarella-Würfeln und Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine gefettete Pieform füllen. Sahne mit Eiern und Eigelben verquirlen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Käse-Masse giessen.

3.

Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 45 Min. backen. Ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit mit Semmelbröseln bestreuen und fertigbacken.

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