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Preiswert für Genießer

Kartoffel-Kräuter-Waffeln

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(12 Bewertungen)
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Kartoffel-Kräuter-Waffeln - Herzhaftes Gebäck vom heißen Eisen. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
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Dank Erdäpfeln und Gemüse liefern diese Waffeln jede Menge Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Calcium. Kühlen Kartoffeln ab, verwandelt sich ein Teil der Kohlenhydrate in resistente Stärke, die wir nicht vollständig verdauen können. Sie schont den Blutzuckerspiegel und dient unseren nützlichen Bakterien als Futter.

Anstelle von Waffeln können Sie mit dem Kartoffelbrei vom Vortag auch Gnocchi, Klöße, Suppen oder Bratlinge zubereiten – so landet vom vielseitig einsetzbaren Püree kein einziger Löffel in der Tonne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure45,7 mg
Cholesterin66,5 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
4 Stiele Petersilie
1 Möhre
600 g Kartoffelpüree
150 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
¼ TL Oregano (getrocknet)
300 g griechischer Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlPetersilieOreganoMöhreEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Möhre putzen, waschen und fein reiben. Kartoffelbrei mit Mehl, Ei, Petersilie und geriebenen Möhren mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

2.

Ein beschichtetes Waffeleisen anheizen. Je 2–3 EL Teig hineingeben und nacheinander 6 goldbraune Waffeln backen.

3.

Nebenher Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu den Waffeln reichen.

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