Kartoffel-Waffeln

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Kartoffel-Waffeln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Räucherlachs
Waffeln
3 Eier
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Butter
200 g Mehl
70 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Senf- Dill- Sauce
3 EL scharfer Senf
1 EL Honig
3 EL gehackter Dill
3 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsKartoffelMilchSenfButterÖl

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in etwas Butter goldgelb rösten. Kartoffeln schälen, zerdrücken (z. B. mit einer Kartoffelpresse oder - Stampfer) und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Unter das Kartoffelpüree die Zwiebeln, Mehl, Milch und Eier rühren.

2.

Das Waffeleisen mit Öl besteichen und den Teig abbacken. Für die Sauce den Senf mit Honig, Dill, und Öl verrühren. Die Waffeln auf einem Teller mit Räucherlachs servieren. Nach Belieben mit Dill garnieren, die Senf- Dill- Sauce separat dazu reichen.

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