4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kräuter-Kartoffel-Salat

mit Kichererbsen und Sardellen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kräuter-Kartoffel-Salat

Kräuter-Kartoffel-Salat - Basilikum & Co. verleihen diesem Salatsattmacher ein unvergleichliches Aroma

4
Drucken
576
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4
eigroße festkochende Kartoffeln
2
100 g
gemischte Salatkräuter
1
10
240 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht, Dose)
1
kleine Salatgurke (ca. 125 g)
8
12
grüne Oliven (ohne Stein)
2 EL
2 EL
5 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Deckel, 1 Eierstecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kräuter-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in kochendem Wasser 25–30 Minuten zugedeckt garen.

Wie Sie Pellkartoffeln richtig zubereiten
Schritt 2/8
Kräuter-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Eier anpiksen und in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Wie Sie ein hartgekochtes Ei perfekt pellen
Schritt 3/8
Kräuter-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 3

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Schritt 4/8
Kräuter-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 4

Kräuter waschen, trockenschleudern und klein zupfen.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter kinderleicht in Stücke zupfen
Schritt 5/8
Kräuter-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/8
Kräuter-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 6

Tomaten waschen und halbieren. Kichererbsen abtropfen lassen. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 7/8
Kräuter-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 7

Eier in Spalten, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit Tomaten, Kichererbsen, Gurkenscheiben, Zwiebelstreifen und Kräutern dekorativ in eine große Schüssel geben, Sardellenfilets und Oliven darauf verteilen.

Schritt 8/8
Kräuter-Kartoffel-Salat Zubereitung Schritt 8

Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben es geändert.
 
Dieses Gericht ist immer noch in der Kategorie "vegetarische Rezepte" zu finden!
 
Jaja, vegetarisches Hauptgericht mit SARDELLEN. Au Backe. EAT SMARTER sagt: Sie habe völlig recht, da ist wohl jemandem im Team ein Fehler unterlaufen. Wir haben die Smartinfo geändert.
 
Wundert man Sich doch. Was hat das mit Nizza zu tun? Nicht einmal die Oliven sind von dort! P.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages