Unter der Werbung geht's weiter

Kartoffel-Thunfischbratlinge

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt3 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Frühlingszwiebeln
250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. unbehandelter Zitronenschale
60 g Pankobrösel
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, zerpflücken und mit den Frühlingszwiebeln, dem Ei, der Petersilie, Zitronenabrieb und 2-3 EL Panko unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und im restlichen Panko wälzen.
2.
Die Frikadellen in einer großen, heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter