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Kartoffel-Thunfischbratlinge
(1 Bewertung)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.072 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Msp. unbehandelter Zitronenschale
- 60 g Pankobrösel
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, zerpflücken und mit den Frühlingszwiebeln, dem Ei, der Petersilie, Zitronenabrieb und 2-3 EL Panko unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und im restlichen Panko wälzen.
2.
Die Frikadellen in einer großen, heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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