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Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Kartoffel-Weißkohl-Ragout

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Kartoffel-Weißkohl-Ragout - Leichter Eintopf, der an kühlen Tagen schön von innen wärmt

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
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Der Kohl liefert Senföle, die dem Immunsystem und der Verdauung guttun. Zusammen mit dem reichlich vorhandenen Vitamin C kurbeln sie außerdem die Abwehrkräfte kräftig an.

Schneller geht's mit China- oder Spitzkohl, die beide nur 15 Minuten garen müssen. Als vegetarische Variante statt der Putenbrust einfach 40 Gramm gehackte Walnüsse zugeben. Wer es scharf mag, kann 1 feingehackte Peperoni zusammen mit der Zwiebel andünsten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K249 μg(415 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.693 mg(42 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleiner Weißkohl (1 kleiner Weißkohl)
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 gestr. EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 gestr. EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
250 ml naturtrüber Apfelsaft
800 g kleine Kartoffeln (16 kleine Kartoffeln)
300 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
200 g Schmand (24 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlKartoffelApfelsaftSchmandRapsölZwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Den Kohl putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Das Öl in einem großen weiten Topf erhitzen. Zwiebeln mit den beiden Sorten Paprikapulver darin glasig dünsten. Kohl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Apfelsaft dazugießen und den Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.

4.

Inzwischen die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

5.

Putenaufschnitt in kleine Würfel schneiden und mit dem Schmand unter den Weißkohl rühren.

6.

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, nach Belieben pellen, je nach Größe evtl. halbieren und unter den Kohl mischen. Alles nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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