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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Weißkohl-Ragout

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Kartoffel-Weißkohl-Ragout

Kartoffel-Weißkohl-Ragout - Leichter Eintopf, der an kühlen Tagen schön von innen wärmt

504
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
1 kleiner Weißkohl (ca. 800 g)
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 gestr. EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 gestr. EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
250 ml naturtrüber Apfelsaft
16 kleine Kartoffeln (ca. 800 g)
300 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
200 g Schmand (24 % Fett)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 großer weiter Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Weißkohl-Ragout Zubereitung Schritt 1
1

Den Kohl putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Kartoffel-Weißkohl-Ragout Zubereitung Schritt 2
2

Das Öl in einem großen weiten Topf erhitzen. Zwiebeln mit den beiden Sorten Paprikapulver darin glasig dünsten. Kohl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Weißkohl-Ragout Zubereitung Schritt 3
3

Apfelsaft dazugießen und den Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.

Kartoffel-Weißkohl-Ragout Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

Kartoffel-Weißkohl-Ragout Zubereitung Schritt 5
5

Putenaufschnitt in kleine Würfel schneiden und mit dem Schmand unter den Weißkohl rühren.

Kartoffel-Weißkohl-Ragout Zubereitung Schritt 6
6

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, nach Belieben pellen, je nach Größe evtl. halbieren und unter den Kohl mischen. Alles nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer es scharf mag, kann 1 feingehackte Peperoni zusammen mit der Zwiebel andünsten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Daumen hoch, ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Weißkohleintopf nur noch so.
 
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Da ich Vegetarierin bin, überlege ich noch, wie man dem Ganzen etwas mehr Pep für Vegetarier verpassen könnte. Vielleicht könnte man noch Tofu anbraten oder Walnüsse hinzufügen...
 
Für Vegetarier: Statt der Putenbrust habe ich eine Birne genommen, die sehr gut dazu gepasst hat. Sehr leckeres Rezept!
 
Seit 10 Tagen essen wir uns jetzt durch die Rezepte von Eat Smarter und sind jedesmal begeistert. Auch bei diesem Rezept. Ich kann nur jedem raten, das Rezept genau so zuzubereiten, wie angegeben. Auf die Idee, Weisskraut in Apfelsaft zu kochen, wäre ich niemals gekommen. Beim Sauerkraut kenne ich es. Die Kombination mit dem Schmand und der Schärfe vom Paprika ist einfach genial. Lecker, lecker, lecker und somit 5 ***** Und das grandiose ist ... man nimmt auch noch ab dabei ...
 
Hier finde ich es in der Tat aber mit den Portionen auch ein wenig seltsam... Wie groß ist, denn eine Kinderportion und wie große eine Erwachsenenportion - wenn man ein Ernährungstagebuch schreibt, ist das ja auch nicht gerade unwichtig... In diesem Fall hätte ich Grammangaben für das fertig gekochte Gericht für gar nicht so abwegig gehalten.

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