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Leichtes Abendessen

Kartoffelcremesuppe

mit Bacon
4.2
(10 Bewertungen)
Rezept bewerten

Kartoffelcremesuppe - Urdeutscher Klassiker mit einem Hauch französischer Raffinesse

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
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Mit der fettarmen Kochsahne wird die Kartoffelcremesuppe supercremig und trotzdem nicht zu kalorienreich. Der Putenspeck gerät durch die richtige Zubereitung figurfreundlicher. Mit einem Stück Vollkorn-Baguette dazu ergibt das eine vitaminreiche, kalorienarme, komplette Hauptmahlzeit. Low-Carb-Fans genießen die Kartoffelcremesuppe ohne Baguette.

Etwas kräftiger und deftiger wird die Kartoffelcremesuppe, wenn Sie statt der krausen Friséeblätter die etwas herbere glatte Winter-Endivie pürieren und den Bacon zum Schluss in kleinen Stückchen darüberstreuen.

Super einfach lässt sich die Suppe auch auf Vorrat kochen und einfrieren. Lassen Sie dabei den Putenspeck außen vor und braten Sie diesen frisch, wenn Sie die Suppe auftauen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Kochsahne
1 Kopf Friséesalat
30 g Putenspeck (2 Scheibe)
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPetersilieZwiebelSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.

3.

Gemüsebrühe und Sahne dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden.

5.

Speckscheiben halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

7.

Kartoffelcremesuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Kleingeschnittenen Salat unterrühren und alles nochmals pürieren. Salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen, den Bacon dekorativ auf die Kartoffelcremesuppe legen und servieren.

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