Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 66,6 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 631 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Knollensellerie
- 600 g Blumenkohlröschen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenKnollensellerieSchlagsahneFrühstücksspeckCrème fraîcheSonnenblumenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Speckscheiben dritteln und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kross anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte, den Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse leicht im heißen Öl anschwitzen. Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur herausnehmen.
2.
Den Rest mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise weich köcheln lassen. Fein pürieren, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenteller verteilen und mit den beiseite gelegten Blumenkohl sowie den Speckstreifen garnieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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