Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon

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Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
1
1
100 g
600 g
2 EL
800 ml
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Speckscheiben dritteln und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kross anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte, den Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse leicht im heißen Öl anschwitzen. Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur herausnehmen.

2.

Den Rest mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise weich köcheln lassen. Fein pürieren, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenteller verteilen und mit den beiseite gelegten Blumenkohl sowie den Speckstreifen garnieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.