Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cremige Blumenkohlsuppe mit Bacon
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K66,6 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
600 g Blumenkohlröschen
2 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Speckscheiben dritteln und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kross anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte, den Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse leicht im heißen Öl anschwitzen. Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur herausnehmen.

2.

Den Rest mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise weich köcheln lassen. Fein pürieren, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenteller verteilen und mit den beiseite gelegten Blumenkohl sowie den Speckstreifen garnieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Gebratener Kimchi-Reis Rezept
Regionale Küche
4.9
(10)

45 Min.

45 Min.

535 kcal

97
Linsensalat mit gebackenem Feta Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(8)

45 Min.

45 Min.

587 kcal

90
Vegane Carbonara Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

774 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
86 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog