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Schweinemedaillons mit Bacon-Mantel und Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinemedaillons mit Bacon-Mantel und Kartoffeln
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25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Schweinefilet küchenfertig pariert
150 g
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 g
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige
1 Zweig
2
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.

Schritt 2/3

Das Filet waschen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Leicht flach drücken und jeweils mit einer Scheiben Speck umwickeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne mit dem Thymian, Rosmarin und Salbei in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Mit den Kräutern aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter (Fettpfanne darunter stellen) im Ofen ca. 15 Minuten rosa gar ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3

Im Bratensatz die Champignons anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Bratensatz lösen und mit den Pilzen in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf Teller geben und die Medaillons darauf legen. Mit den Kartoffeln servieren.

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