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Kartoffelküchlein mit Salat

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Schalotte
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
50 g geriebener Hartkäse z. B. Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHartkäsePetersilieMöhreSchalotteEi
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Möhre schälen und raspeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Beides mit dem Ei, der Petersilie der Stärke und dem Käse zu den Schneekartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen und zu einer gut formbaren Massen vermengen. Daraus kleine Puffer formen und portionsweise in heißem Öl auf beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden in einer beschichteten Pfanne 6-8 Minuten goldbraun braten.

2.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Blattsalat servieren.

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