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Kartoffeln mit Quark

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K73,4 μg(122 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.916 mg(48 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt11 g
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und abbürsten. Knoblauch schälen. Kartoffeln, Knoblauch, Senfkörner und Körner in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und ca. 25 Minuten garen.
2.
Quark mit der sauren Salme verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräutern untermischen.
3.
Kartoffeln etc. durch ein Sieb abgießen, zusammen mit Knoblauch, Lorbeer und Senfkörnern anrichten und mit grobem Salz bestreuen. Dazu den Kräuterquark reichen.
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