Kartoffeln mit Quark
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 73,4 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.916 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 10 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Senfsamen
- 300 g Quark
- 80 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkSchlagsahneSchnittlauchröllchenPetersilieLorbeerblattZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und abbürsten. Knoblauch schälen. Kartoffeln, Knoblauch, Senfkörner und Körner in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und ca. 25 Minuten garen.
2.
Quark mit der sauren Salme verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräutern untermischen.
3.
Kartoffeln etc. durch ein Sieb abgießen, zusammen mit Knoblauch, Lorbeer und Senfkörnern anrichten und mit grobem Salz bestreuen. Dazu den Kräuterquark reichen.
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