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Kartoffelsalat mit Blattgemüse

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K101,1 μg(169 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.140 mg(29 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
500 g weißer Spargel
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Zitrone Saft
3 Handvoll junge Mangoldblatt
1 Handvoll Baby-Spinat
4 EL Kürbiskernöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und über Wasserdampf ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, pellen und jeweils längs vierteln.
2.
Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In einem Topf Wasser mit dem Zucker, Salz und Zitronensaft aufkochen. Darin den Spargel 8-10 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und 2-3 EL Kochwasser auffangen. Die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren.
3.
Die Mandold- und Spinatblätter abbrausen und trocken schütteln. Das Öl mit den beiden Essigsorten und dem Spargelwasser verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Kartoffeln, den Spargel und Mangold- sowie Spinatblätter mit dem Dressing vermengen, nochmals abschmecken und servieren.
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