Kartoffelsalat mit Blattgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Blattgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K101,1 μg(169 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.140 mg(29 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
500 g weißer Spargel
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Zitrone Saft
3 Handvoll junge Mangoldblatt
1 Handvoll Baby-Spinat
4 EL Kürbiskernöl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und über Wasserdampf ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, pellen und jeweils längs vierteln.
2.
Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In einem Topf Wasser mit dem Zucker, Salz und Zitronensaft aufkochen. Darin den Spargel 8-10 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und 2-3 EL Kochwasser auffangen. Die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren.
3.
Die Mandold- und Spinatblätter abbrausen und trocken schütteln. Das Öl mit den beiden Essigsorten und dem Spargelwasser verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Kartoffeln, den Spargel und Mangold- sowie Spinatblätter mit dem Dressing vermengen, nochmals abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite