Kartoffelsalat mit Blattgemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 101,1 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.140 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 500 g weißer Spargel
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Zitrone Saft
- 3 Handvoll junge Mangoldblatt
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 4 EL Kürbiskernöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und über Wasserdampf ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, pellen und jeweils längs vierteln.
2.
Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. In einem Topf Wasser mit dem Zucker, Salz und Zitronensaft aufkochen. Darin den Spargel 8-10 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und 2-3 EL Kochwasser auffangen. Die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und längs halbieren.
3.
Die Mandold- und Spinatblätter abbrausen und trocken schütteln. Das Öl mit den beiden Essigsorten und dem Spargelwasser verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Kartoffeln, den Spargel und Mangold- sowie Spinatblätter mit dem Dressing vermengen, nochmals abschmecken und servieren.
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