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Kartoffelsalat mit geräuchertem Fisch

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K69 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.589 mg(40 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln junge
Salz
3 Zweige Rosmarin
2 EL Butter
1 kleiner Kopfsalat
700 g Räucherlachs am Stück
Für das Dressing
200 g saure Sahne
50 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
1 Prise gekörnte Brühe
Salz
weißer Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und 25-30 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abtropfen und in Spalten schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen Streifen und hacken. Zusammen mit den Kartoffeln in heißer Butter schwenken.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen. Den Lachs ebenfalls in Stücke zupfen. Kartoffeln, Salat und Lachs mischen und auf 4 Teller verteilen. Alle Zutaten Für das Dressing in eine Schüssel geben und gut vermischen, abschmecken. Anschließend über die Salate träufeln und servieren.
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