0

Kartoffelsalat mit Fisch

Kartoffelsalat mit Fisch
0
Drucken
461
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
kleine, neue Kartoffeln
2
Meerforellenfilets à ca. 180 g (mit Haut)
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
100 g
4
1 TL
flüssiger Honig
1 TL
scharfer Senf
2 EL
2 EL
weißer Balsamico
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Schritt 2/6
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen geölten Dämpfeinsatz (Hautseite nach unten) legen und mit etwas Öl beträufeln. Zugedeckt über heißem Wasser 6-8 Minuten garen. Aus dem Dämpfeinsatz nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen.
Schritt 3/6
Die Kartoffeln abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Die Kresse abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
Schritt 5/6
Das übrige Öl mit dem Honig, dem Senf, dem Schnittlauch, dem Essig und dem Zitronensaft verrühren. Nach Bedarf 1-2 EL Wasser ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Die Kartoffeln halbieren und den Fisch zerpflücken. Beides mit den Frühlingszwiebeln und der Kresse vorsichtig unter das Dressing mischen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AISHIN Gewürzregal Scroll Spice Dekorative Wand befestigter 3 Tier Wandbehang Kitchen Spice Rack (schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Elektrische Reinigungsbürste Handheld Reiniger Scrubber Pinsel Putzhelfer mit 4 Bürstenköpfe IP7 Wasserdicht Batteriebetriebene Reinigungskit Reinigung für Duscheboden Badewanne Küche Bad Ecke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages