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Kartoffelsalat mit Radieschen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.193 mg(30 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg fest kochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
1 Bund Radieschen
100 g Cornichon
125 g Salat-Mayonnaise
50 g Joghurt
4 EL Dijonsenf - Creme
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRadieschenDijonsenfJoghurtSchnittlauchSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Zwiebel pellen und würfeln. Brühe aufkochen und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten kochen. Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Die Brühe darüber gießen und die Kartoffeln 20-30 Minuten ziehen lassen.

2.

Radieschen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Cornichons längs vierteln. Mayonnaise mit Joghurt und Senfcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln mit Radieschen, Cornichons und der Salatsauce mischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Kartoffelsalat mit Schnittlauch bestreut anrichten.

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