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Kartoffelsalat mit Radieschen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.193 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Cornichon
- 125 g Salat-Mayonnaise
- 50 g Joghurt
- 4 EL Dijonsenf - Creme
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Zwiebel pellen und würfeln. Brühe aufkochen und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten kochen. Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Die Brühe darüber gießen und die Kartoffeln 20-30 Minuten ziehen lassen.
2.
Radieschen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Cornichons längs vierteln. Mayonnaise mit Joghurt und Senfcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln mit Radieschen, Cornichons und der Salatsauce mischen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Kartoffelsalat mit Schnittlauch bestreut anrichten.
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