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Kartoffelsalat mit grünem Spargel

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K148,9 μg(248 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g fest kochende Kartoffeln
Salz
400 g grüner Spargel
2 Bund Rucola
150 ml heißer Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Senf
5 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelRucolaOlivenölSenfSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25 - 30 Min. gar kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln, harte Stiele entfernen und kleiner zupfen.
3.
Kartoffeln und Spargel mischen und mit Gemüsebrühe übergießen. Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl verrühren, dazugeben und untermischen.
4.
Den Salat ca. 30 Min. marinieren lassen. Zum Servieren Rucola unterheben und in Schälchen anrichten.
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