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Kartoffelsuppe mit Lauch

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K69,3 μg(116 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterMöhreSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und Kartoffeln schälen. Die Möhren sehr fein würfeln und die Kartoffeln grob. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alles in heißer Butter anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Etwa 1/4 vom Gemüse aus der Flüssigkeit heben. Zum Rest die Sahne geben und fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Brühe zufügen, sollte sie zu dünnflüssig sein, noch etwas einköcheln lassen. Das Gemüse wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt servieren.
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