Süsskartoffelsuppe

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Süsskartoffelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Süßkartoffel ca. 400 g
1 Zwiebel
1 große Kartoffel mehligkochend
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Limettensaft
¾ l Gemüsebrühe Fertigprodukt
¼ l Orangensaft
100 g Schlagsahne
Zimt gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Süßkartoffel, Zwiebel, Kartoffel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin dünsten, salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Brühe und Orangensaft angießen. Gemüse in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dabei öfters umrühren.
2.
Alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren, dabei die Sahne untermixen. Mit Zimt, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Ich nehme an, die "1 Kartoffel ca. 400 g" im Rezept sollte eine Süßkartoffel sein?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Zejety, danke für den Hinweis, Sie haben natürlich recht! Wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffelsalat mit Würstchen Rezept
Gute-Laune-Rezept
5
(1)

30 Min.

90 Min.

517 kcal

82
Casarecce mit Rosenkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

25 Min.

25 Min.

632 kcal

82
Steakburger mit Rotkohl Rezept
Fast Food ohne Reue
5
(10)

25 Min.

40 Min.

574 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog