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Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,8 μg(64 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.459 mg(36 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
500 g festkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 EL Butter
1 l Fischfond
Salz
Pfeffer
100 g saure Sahne
250 g Räucherfisch z. B. Lachs und Makrele
1 EL grob gehackter Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneButterThymianZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen in der heißen Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise gar köcheln.
2.
Zum Schluss die saure Sahne einrühren, den Räucherfisch in die Suppe bröckeln und abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.
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