Kartoffelsuppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 250 g dicke Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Bohnenkraut
- 750 ml Gemüsebrühe
- 80 g roh geräucherter Schinken in Scheiben
- ½ Bund Petersilie fein gehackt
- Salz
- Muskat gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.
Bohnen waschen und putzen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in heißer Butter glasig anschwitzen. Dann Kartoffeln, Lorbeer und Bohnenkraut hineingeben, Knoblauch dazupressen, Brühe angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen zufügen und fertig köcheln.
4.
Zum Schluss Schinken in Streifen schneiden und in die Suppe legen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
5.
Petersilie zugeben und servieren.
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