Kartoffelsuppe

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Kartoffelsuppe
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Kartoffeln mehlig kochend
1
1
1 EL
250 g
dicke Bohnen
1
½ TL
750 ml
80 g
roh geräucherter Schinken in Scheiben
½ Bund
Petersilie fein gehackt
Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenButterPetersilieBohnenkrautZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.
Bohnen waschen und putzen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in heißer Butter glasig anschwitzen. Dann Kartoffeln, Lorbeer und Bohnenkraut hineingeben, Knoblauch dazupressen, Brühe angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen zufügen und fertig köcheln.
4.
Zum Schluss Schinken in Streifen schneiden und in die Suppe legen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
5.
Petersilie zugeben und servieren.