Schaumige Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

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Schaumige Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel gewürfelt
1 EL Öl
200 ml trockener Weißwein
l Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Räucherlachs in Streifen geschnitten
Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit den Zwiebelwürfeln in heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und zugedeckt 25-30 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.

2.

Pürieren und anschließend Sahne sowie Creme fraiche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren schaumig aufmixen und in Teller oder Suppentassen füllen. Lachsstreifen darauf anrichten und mit Dill garniert servieren.

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