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Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,8 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 87,3 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.459 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Butter
- 1 l Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 100 g saure Sahne
- 250 g Räucherfisch z. B. Lachs und Makrele
- 1 EL grob gehackter Thymian zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen in der heißen Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und etwa 20 Minuten leise gar köcheln.
2.
Zum Schluss die saure Sahne einrühren, den Räucherfisch in die Suppe bröckeln und abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.
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