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Kartoffeltopf mit Steckrüben

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g Steckrübe
4 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kalt gepresst
1 weisse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer 2 cm
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSteckrübeIngwerPetersilieSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und die Steckrüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse und den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten, dann soviel heisses Wasser angiessen, dass das Gemüse knapp davon bedeckt ist.

2.

Die Petersilie im Ganzen in die Flüssigkeit legen. Salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, zudecken und 25-30 Minuten sanft köcheln. Die verkochte Petersilie herausziehen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. 1-2 EL kaltes Olivenöl untermischen und sofort servieren. Dazu passt geröstetes Brot.

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