Eintopf mit Steckrüben

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eintopf mit Steckrüben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
geräucherter Schweinebauch
500 g
1
1
400 g
2
200 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
grüne Bohnen
2 EL
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
250 ml
1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel, Knoblauch, Rübe, Möhren, Kartoffeln und Bohnen waschen und schälen, bzw. putzen. Alles würfeln und die Bohnen brechen.

2.

Das Fleisch in heißem Schmalz braun anbraten und das Gemüse zugeben. Kurz mitbraten und das Tomatenmark zugeben. Mit dem Wein und der Fleischbrühe ablöschen. Die abgezupften Rosmarinnadeln unterrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Zum Schluss abschmecken und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen