Kartoffeltopf mit Steckrüben
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Steckrübe
- 4 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl kalt gepresst
- 1 weisse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer 2 cm
- Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und die Steckrüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das restliche Gemüse und den Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten, dann soviel heisses Wasser angiessen, dass das Gemüse knapp davon bedeckt ist.
2.
Die Petersilie im Ganzen in die Flüssigkeit legen. Salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, zudecken und 25-30 Minuten sanft köcheln. Die verkochte Petersilie herausziehen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. 1-2 EL kaltes Olivenöl untermischen und sofort servieren. Dazu passt geröstetes Brot.
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