Indischer Gemüse-Kartoffeltopf mit Koriander

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Indischer Gemüse-Kartoffeltopf mit Koriander
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K93,5 μg(156 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure268 μg(89 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C299 mg(315 %)
Kalium1.914 mg(48 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
4 Korianderwurzeln
500 g festkochende Kartoffeln
½ Blumenkohl ca. 400 g
2 rote Paprikaschoten
200 g frische Erbsen gepalt
2 Zwiebeln
4 EL Ghee
1 EL Kreuzkümmelsamen
400 g stückige Tomaten Dose
1 TL Kurkuma
Salz
1 EL gemahlener Koriander
200 g Basmatireis
3 EL Garam Masala
Chilipulver nach Belieben
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateErbseBasmatireisGheeIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote abbrausen, putzen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Die Korianderwurzeln putzen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Erbsen waschen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kreuzkümmel und die Korianderwurzeln dazu geben und 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten dazu geben und einige Minuten dicklich einköcheln lassen. Anschließend die Chili, den Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, 2-3 Msp. Salz und Korianderpulver dazugeben. Kartoffeln und ca. 100 ml Wasser untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl, Paprika, Erbsen und weitere ca. 400 ml Wasser dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Das Alu Gobhi mit Garam Masala, Chili und Salz abschmecken. Zusammen mit dem Reis in Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
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