Indischer Gemüse-Kartoffeltopf mit Koriander

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Indischer Gemüse-Kartoffeltopf mit Koriander
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert561 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K86,6 μg(144 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure266 μg(89 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C296 mg(312 %)
Kalium1.902 mg(48 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin40 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateBasmatireisErbseGheeIngwer

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
20 g
4
500 g
festkochende Kartoffeln
½
Blumenkohl ca. 400 g
2
200 g
frische Erbsen gepalt
2
4 EL
1 EL
400 g
stückige Tomaten Dose
1 TL
1 EL
gemahlener Koriander
200 g
3 EL
Chilipulver nach Belieben
Koriandergrün zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote abbrausen, putzen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Die Korianderwurzeln putzen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Erbsen waschen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kreuzkümmel und die Korianderwurzeln dazu geben und 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten dazu geben und einige Minuten dicklich einköcheln lassen. Anschließend die Chili, den Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, 2-3 Msp. Salz und Korianderpulver dazugeben. Kartoffeln und ca. 100 ml Wasser untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl, Paprika, Erbsen und weitere ca. 400 ml Wasser dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Das Alu Gobhi mit Garam Masala, Chili und Salz abschmecken. Zusammen mit dem Reis in Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
Zubereitungstipps im Video