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Indischer Gemüse-Kartoffeltopf mit Koriander

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Indischer Gemüse-Kartoffeltopf mit Koriander
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
20 g
4
500 g
festkochende Kartoffeln
½
Blumenkohl ca. 400 g
2
200 g
frische Erbsen gepalt
2
4 EL
1 EL
400 g
stückige Tomaten Dose
1 TL
1 EL
gemahlener Koriander
200 g
3 EL
Chilipulver nach Belieben
Koriandergrün zum Garnieren
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Chilischote abbrausen, putzen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Die Korianderwurzeln putzen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Erbsen waschen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kreuzkümmel und die Korianderwurzeln dazu geben und 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten dazu geben und einige Minuten dicklich einköcheln lassen. Anschließend die Chili, den Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, 2-3 Msp. Salz und Korianderpulver dazugeben. Kartoffeln und ca. 100 ml Wasser untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl, Paprika, Erbsen und weitere ca. 400 ml Wasser dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Das Alu Gobhi mit Garam Masala, Chili und Salz abschmecken. Zusammen mit dem Reis in Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garnieren.

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