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Kartoffeltürmchen mit Eiersalat und Räucherlachs
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 394 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für die Eierpastete
- 5 hartgekochte Eier
- 1 Schalotte
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Dill und Schnittlauch)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- Für die Puffer
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Mehl (oder mehr; je nach Kartoffelsorte)
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
- Zum Garnieren
- 100 g Räucherlachs
- 4 TL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier schälen. Das Eiweiß und Dotter trennen und das Eiweiß anschließend grob hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Eidotter mit der Schalotte und der Mayonnaise mischen. Das gehackte Eiweiß sowie die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit dem Ei und Mehl nach Bedarf vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
3.
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 3-4 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise ca. 12 Puffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Puffer gebacken sind.
4.
Je drei Puffer mit der Eierpastete zu Türmchen schichten und mit je einer Scheibe Räucherlachs und einem Klecks Crème fraîche versehen. Nach Belieben mit einem kleinen Beilagensalat und Tomatenconfit servieren.
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