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Kartoffeltürmchen mit Eiersalat und Räucherlachs

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin394 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Für die Eierpastete
5 hartgekochte Eier
1 Schalotte
4 EL Mayonnaise
2 EL frisch gehackte Kräuter (Dill und Schnittlauch)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Für die Puffer
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL Mehl (oder mehr; je nach Kartoffelsorte)
Salz
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
Zum Garnieren
100 g Räucherlachs
4 TL Crème fraîche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier schälen. Das Eiweiß und Dotter trennen und das Eiweiß anschließend grob hacken. Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Eidotter mit der Schalotte und der Mayonnaise mischen. Das gehackte Eiweiß sowie die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit dem Ei und Mehl nach Bedarf vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
3.
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 3-4 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise ca. 12 Puffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Puffer gebacken sind.
4.
Je drei Puffer mit der Eierpastete zu Türmchen schichten und mit je einer Scheibe Räucherlachs und einem Klecks Crème fraîche versehen. Nach Belieben mit einem kleinen Beilagensalat und Tomatenconfit servieren.
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