Vollkorntoast mit Eiersalat und Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 356 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eier
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Möhre
- 4 Kirschtomaten
- 1 grüne Olive entsteint
- 2 EL Erbsen Dose
- ¼ rote Paprikaschote
- 4 Scheiben Vollkorntoast oder Vollkornbrot
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Aus den Eiern mittig 8 schöne Scheiben schneiden, das übrige Ei fein hacken. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das gehackte Ei untermischen und abschmecken.
2.
Die Möhre schälen und fein stifteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Olive in Ringe schneiden. Die Erbsen abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in 4 Streifen schneiden.
3.
Die Toastscheiben nach Belieben toasten und mit dem Eiersalat bestreichen. Mit den übrigen Zutaten lustige Gesichter auf dem Salat anrichten und servieren.
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