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Kichererbsen-Paprika-Salat mit Schafskäse

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Kichererbsen-Paprika-Salat mit Schafskäse - Knackiger Mix, der sich auch perfekt zum Mitnehmen eignet

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
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Der leckere Salat enthält dank Kichererbsen und Käse jede Menge Eiweiß – das sorgt für eine lange anhaltende Sättigung. Die Granatapfelkerne punkten mit Antioxidantien, die die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Wer möchte, kann den Salat im Handumdrehen in eine vegane Variante umwandeln: Ersetzen Sie dazu den Schafskäse einfach durch eine Handvoll Nüsse, zum Beispiel Cashewkerne, Walnüsse oder Mandeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium449 mg(11 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Granatapfel
20 g Dill (1 Bund)
20 g Koriander (1 Bund)
500 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Zitrone (Saft)
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl oder Arganöl
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Ingwer
100 g Schafskäse (50 % Fett i. Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseSchafskäseOlivenölDillKorianderIngwer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, putzen, Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Dill und Koriander waschen, trocken schütteln und Spitzen bzw. Blätter abzupfen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

2.

Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ingwer verquirlen. Kichererbsen, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Dressing in einer Schüssel vermengen. Schafskäse darüber bröseln und nach Belieben auf 4 Teller verteilen.

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