Bunter Salat mit Schafskäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Schafskäse stärkt durch reichlich Calcium und Phosphor Zähne und Knochen und punktete zusätzlich mit Proteinen, die den Muskelaufbau fördern. Durch noch mehr Eiweiß aus dem Hähnchen ist der Bunte Salat mit Schafskäse perfekt, um die Muskeln nach einer Sporteinheit mit jeder Menge Protein zu versorgen.
Um aus dem Bunten Salat mit Schafskäse eine Veggie-Variante zu zaubern, können Sie das Hähnchenfleisch mit gewürfelten Tofu ersetzten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 47,7 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 100 g gemischter Blattsalat
- 50 g Alfalfasprossen
- 150 g Maiskörner Dose
- 150 g Kidneybohnen Dose
- 200 g Feta
- 100 g saure Sahne
- 3 EL Milch fettarm
- 1 Stiel Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Zitrone
Zubereitungsschritte
Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen auf beiden Seiten 8–10 Minutengoldbraun braten.
Tomaten putzen, waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Blattsalat und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Mais und Bohnen in einem Sieb abwaschen und abtropfen. Feta würfeln.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Milch und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Hähnchen in Streifen schneiden und zusammen mit den vorbereiteten Gemüse und Feta auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Petersilie und Schnittlauch garniert servieren.