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Paprika-Hack-Suppe mit Schafskäse

4.9
Durchschnitt: 4.9 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Paprika-Hack-Suppe mit Schafskäse
435
kcal
Brennwert

Paprika-Hack-Suppe mit Schafskäse - Farbenfrohe Suppe, die mit würzigem Geschmack und gesunden Zutaten glänzt.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hackfleisch enthält reichlich Eisen, das für die Blutbildung wichtig ist. Der Feta bringt knochenstärkendes Calcium und Eiweiß. Die frischen Kräuter punkten mit zellschützenden Antioxidantien.

Soll es lieber vegetarisch sein? Kein Problem: Das Hackfleisch können Sie auch durch vorbereitete Sojaschnetzel ersetzen.

1 Portion enthält
Fett31 g
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe4,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien435
Kohlenhydrate/g13
BE1
Cholesterin/mg89
Harnsäure/mg98
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg11,7
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg6,4
Vitamin B₁₂/μg3
Vitamin C/mg144
Kalium/mg642
Kalzium/mg204
Magnesium/mg52
Eisen/mg2,8
Jod/μg55
Zink/mg4,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
2
2 EL
250 g
2 TL
rosenscharfes Paprikapulver
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
700 ml
250 g
½ Bund
gemischte mediterrane Kräuter (z. B. Basilikum, Thymian, Rosmarin)
½ Bund
60 g
Ajvar (Paprikapaste; Glas)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln.

Schritt 2/4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, je 1 TL rosenscharfem und edelsüßem Paprikapulver würzen. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3/4

Restliches Öl in den Topf geben und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und mit restlichem Paprikapulver mischen. Mehl untermengen und 1 Minute anschwitzen. Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen Feta in Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Fetawürfel darin wälzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Ajvar und 100 g Feta zur Suppe geben und fein pürieren. Hackfleisch untermischen, wieder warm werden lassen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in 4 tiefe Teller füllen und mit restlichem Feta und Schnittlauch bestreuen.

Kommentare

 
hat ganz gut geschmeckt. das fleisch würde ich aber nächstes mal länger anbraten, bei mir war es noch ziemlich hart, was ich als störend empfand.
 
Ganz tolles Rezept, einfach zu machen und sehr, sehr lecker. Kann ich nur empfehlen.

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