1

Kichererbsen-Paprika-Salat mit Schafskäse

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kichererbsen-Paprika-Salat mit Schafskäse
374
kcal
Brennwert

Kichererbsen-Paprika-Salat mit Schafskäse - Knackiger Mix, der sich auch perfekt zum Mitnehmen eignet

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der leckere Salat enthält dank Kichererbsen und Käse jede Menge Eiweiß – das sorgt für eine lange anhaltende Sättigung. Die Granatapfelkerne punkten mit Antioxidantien, die die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Wer möchte, kann den Salat im Handumdrehen in eine vegane Variante umwandeln: Ersetzen Sie dazu den Schafskäse einfach durch eine Handvoll Nüsse, zum Beispiel Cashewkerne, Walnüsse oder Mandeln.

Fett20 g
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe9,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien374
1 Portion enthält
Brennwert374
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g6,6
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,1
BE2,5
Cholesterin/mg17
Harnsäure/mg226
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,7
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg68
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg6,3
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg105
Kalium/mg449
Kalzium/mg172
Magnesium/mg81
Eisen/mg3,9
Jod/μg26
Zink/mg2,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1
rote Zwiebel
1
1 Bund
Dill (20 g)
1 Bund
Koriander (20 g)
500 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1
Zitrone (Saft)
2 EL
4 EL
Olivenöl oder Arganöl
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
gemahlener Ingwer
100 g
Schafskäse (50 % Fett i. Tr.)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, putzen, Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Dill und Koriander waschen, trocken schütteln und Spitzen bzw. Blätter abzupfen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ingwer verquirlen. Kichererbsen, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Dressing in einer Schüssel vermengen. Schafskäse darüber bröseln und nach Belieben auf 4 Teller verteilen.

Kommentare

 
Sehr lecker!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages