Kichererbsen-Paprika-Salat mit Schafskäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der leckere Salat enthält dank Kichererbsen und Käse jede Menge Eiweiß – das sorgt für eine lange anhaltende Sättigung. Die Granatapfelkerne punkten mit Antioxidantien, die die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.
Wer möchte, kann den Salat im Handumdrehen in eine vegane Variante umwandeln: Ersetzen Sie dazu den Schafskäse einfach durch eine Handvoll Nüsse, zum Beispiel Cashewkerne, Walnüsse oder Mandeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 449 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Granatapfel
- 20 g Dill (1 Bund)
- 20 g Koriander (1 Bund)
- 500 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl oder Arganöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 100 g Schafskäse (50 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, putzen, Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Dill und Koriander waschen, trocken schütteln und Spitzen bzw. Blätter abzupfen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ingwer verquirlen. Kichererbsen, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Dressing in einer Schüssel vermengen. Schafskäse darüber bröseln und nach Belieben auf 4 Teller verteilen.
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