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Klare Gemüsesuppe mit Gerste und Bohnen

vegan
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 15 Min.
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K113,2 μg(189 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Gerste
150 g weisse getrocknete Bohnen
1 rote Paprikaschote
150 g grüne Bohnen
150 g Weißkohlblatt
2 Möhren
1 ½ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Bund Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Getreide und Bohnen getrennt über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag Paprika waschen, putzen halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Grüne Bohnen waschen und in Stücke schneiden.
4.
Weisskohlblätter mundgerecht zerteilen.
5.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden
6.
Die abgetropfte Gerste und die Bohnen mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 45 bei schwacher Hitze garen. Dann das vorbereitete Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt weitere 15 Min. garen, nochmals abschmecken.
7.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken, in die fertige Suppe geben und servieren.
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