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Gesundes Grundrezept

Klare Spargelsuppe – smarter

mit Eierstich
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Klare Spargelsuppe – smarter - Das königliche Gemüse in der Suppe

Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
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Diese feine Spargelsuppe ist nicht nur eine ideale Vorspeise in der Spargelsaison - die feinen Stangen sind auch eine guter Lieferant für Folsäure. Dieses Vitamin aus der B­-Gruppe fördert die Zellerneuerung und die Blutbildung. Es ist speziell für Frauen mit Kinderwunsch und Schwangere besonders wichtig, weil es Missbildungen beim Ungeborenen verhindern kann.

Geschälten Spargel können Sie problemlos roh einfrieren. Wenn Sie ihn dann zubereiten wollen, einfach den eingefrorenen Spargel direkt ins heiße Wasser geben und wie gewohnt kochen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K223,6 μg(373 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
50 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
10 g Petersilie (0.5 Bund)
800 ml Geflügelbrühe
2 kg weißer Spargel
1 Prise Kokosblütenzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSojacremePetersilieKokosblütenzuckerEiSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Sojacreme, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer kurz durchmixen.

2.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und in die Eimasse geben.

3.

Eine kleine Auflaufform (ca. 250 ml Inhalt) eventuell mit etwas Öl einfetten und die Eimasse hineingießen. Einen Bräter, der groß genug ist, dass die Auflaufform gut hineinpasst, 1–2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Auflaufform hineinsetzen, auf einen Backofenrost setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 1–2) in ca. 40 Minuten fest werden lassen (stocken lassen).

4.

Inzwischen Brühe mit 500 ml Wasser in einen Topf gießen. Spargel waschen und schälen. Die Schalen zur Brühe geben. Die Spargelenden abschneiden und ebenfalls zufügen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

5.

Nach 40 Minuten den gestockten Eierstich aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen, damit er fest wird.

6.

Inzwischen von 12 geschälten Spargelstangen die Spitzen abschneiden und längs vierteln. Restlichen Spargel einfrieren oder kochen und zum Beispiel für einen Salat verwenden.

7.

Wasser mit Salz und Kokosblütenzucker würzen. Spargelspitzen im gewürztem Wasser 3–5 Minuten kochen. Spargel abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Spargel kurz kalt abschrecken.

8.

Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Den Spargelfond durch Küchentuch und Sieb in einen Topf gießen, das aufgefangene Kochwasser dazugießen und warm halten.

9.

Um den Eierstich aus der Form zu lösen, mit einem spitzen Messer am Rand der Form entlangfahren. Eierstich auf ein Arbeitsbrett stürzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Eierstich und Spargel in der Suppe erwärmen und die klare Spargelsuppe in vorgewärmten tiefen Tellern servieren.

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