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Cremige Spargelsuppe mit Käsebaguette
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- Gemüsebrühe zum Auffüllen
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Eigelb
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 1 Baguette
- 200 g Gorgonzola
- 4 Rosmarinzweige
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Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom grüne Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Alle Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Den weißen Spargel genauso wie den grünen Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in dem heißen Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und den Sud auf 800 ml auffüllen bzw. abmessen.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einstreuen. Leicht anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Spargelsud angießen, alles gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Eigelb mit 3 EL Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Spargelstücke einlegen und kurz erwärmen lassen.
3.
Das Baguette in Scheiben schneiden und im heißen Ofen (250°C Ober- und Unterhitze) von beiden Seiten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Gorgonzola und Rosmarin belegen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Käsebaguette angerichtet servieren.
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