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Cremige Spargelsuppe mit Käsebaguette

Cremige Spargelsuppe mit Käsebaguette
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
Gemüsebrühe zum Auffüllen
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
1 Eigelb
3 EL Sahne
Salz
Muskat frisch gerieben
1 Baguette
200 g Gorgonzola
4 Rosmarinzweige
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Zubereitungsschritte

1
Das untere Drittel vom grüne Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Alle Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Den weißen Spargel genauso wie den grünen Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in dem heißen Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und den Sud auf 800 ml auffüllen bzw. abmessen.
2
Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einstreuen. Leicht anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Spargelsud angießen, alles gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Eigelb mit 3 EL Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Spargelstücke einlegen und kurz erwärmen lassen.
3
Das Baguette in Scheiben schneiden und im heißen Ofen (250°C Ober- und Unterhitze) von beiden Seiten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Gorgonzola und Rosmarin belegen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Käsebaguette angerichtet servieren.

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