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Klassische Zwiebelsuppe mit Käsebrot

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thymian
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
800 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
100 g Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 kleine, schmale Baguettescheiben
1 TL Kümmel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch unter leichter Bräunung anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Den Lorbeer und die Thymianblättchen zufügen. Die Suppe offen 15-20 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Käse reiben. Den Backofengrill vorheizen. Die Suppe abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in ofenfeste Suppentassen füllen. Die vorbereiteten Brotscheiben darauf legen und mit dem Käse bestreuen.
2.
Mit Kümmel bestreut im vorgeheizten Ofen unter dem Backofen-Grill goldgelb gratinieren.
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