Zwiebelsuppe mit Käsebrot

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Zwiebelsuppe mit Käsebrot
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
12 dünne Scheibe Baguette
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 10–15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie goldbraun sind.

2.

Dann die Brühe und den Wein angießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Ofen auf 240°C Grill vorheizen.

4.

Die Zwiebelsuppe in 4 feuerfeste Suppenschalen oder -teller geben. Jeweils 3 Scheiben Baguette aufsetzen und den Käse darüber streuen. Unter dem Grill 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse beginnt zu zerschmelzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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